Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


  لك سيدتي



مطبخك

كيف تحضرين لحم الضأن؟

كيف تحضرين لحم الضأن؟  وعادةً، يتم استخدام لحم ...

كيكة الشوكولاتة الباردة

وصفة كيكة الشوكولاتة الباردة المقادير : الزبدة: ثلا...

4 وصفات لأشهى كيكات الفاكهة

تكثر الجلسات في فصل الصيف، وتتنوع المناسبات... ولا أجم...

تعرف على الاهمية الغذائية لتناول البقوليات

لبقوليات من العناصر الغذائية الهامة التى تحتوى على ال...

صحتك

جمالك

6 نصائح لبشرة مشرقة في سن الخمسين

تشكو معظم النساء من مشاكل كثيرة في بشرتهن في سن الخمس...

3 وصفات | خلطات منزلية رائعة لنفخ الخدود

تسعى كل امرأة للحصول على ملامح بارزة و واضحة وخاصةً ا...

العناية بالرموش والحفاظ على طولها وكثافتها

الرموش مثلها مثل أي جزء من الجسم، تحتاج إلى عناية خاص...

استخدامات متعددة لفرشاة الأسنان

فرشاة الأسنان لتنظيف الأسنان وتلميعها وللحصول على ا...

وصفات طبيعية سهلة التحضير.. لمقاومة التجاعيد

وصفات طبيعية، يمكنكِ تحضيرها بسهولة في المنزل، لها تأ...

6 عصائر طبيعية، لشعرٍ قوي وطويل

تناولي العصائر الست ، ولاحظي الفرق: 1. عصير الكيوي:...

أمومة وطفولة

بالصور موديلات غرف نوم أطفال

حياة زوجية

فوائدالعلاقة الحميمية للزوج و الزوجة

حجابك

بالصور أجمل لفات طرح العروسة

اتيكيت

قواعد الإتيكيت التي تحدد لباقتك

4 وصفات لأشهى كيكات الفاكهة

.


تكثر الجلسات في فصل الصيف، وتتنوع المناسبات... ولا أجمل من جلسة ما بعض الظهر مع أقرب صديقاتك حول فنجان من الشاي و قطعة من كيك الفواكة الشهي
نقدم إليكِ 4 وصفات لكيكات متنوعة بالفواكة المختلفة
1
كيك التفاح بالكاراميل



المقادير :
البيض: 4 حبات
دقيق: كوب
سكر: كوبان
الفانيليا: ملعقتان صغيرتان
بيكنج بودر: ملعقة صغيرة
التفاح: 3 حبات
الزبدة: 3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
1- ضعي الدقيق و كوب من السكر و الفانيليا و البيكنج باودر و البيض في إناء عمبق و اخلطيهم بالخفاقة الكهربائية حتى يتمتزج الخليط ويصبح كريمي
2- قشري التقاح و قطعيه على شكل حلقات ثم ضعية في إناء به ماء و ليمون كي لا يتغير لونه
3- إحضري القالب أو الصينية التي ستقومي بخبز الكيكة بها و ضعي بها كوب من السكر و قلبية حتى يتغير لونه للبني الغامق ثم أضيفي الزبدة و أضيفي كوب صغير من الماء المغلي
 4-  قلبي خليط الكراميل معاً جيداً ثم ضعي التفاح بشكل متناسق فوق خليط الكراميل و أطفئي النار
5- أضيفي خليط الكيك إلى خليط الكراميل و التفاح
6- أدخلي الكيكة الفرن لمدة 25 دقيقية على درجة حرارة توسطة
7- قومي بقلب الكيكة في طبق التقديم بحرص
2
كيك اللوز بالكرز الشهية لأجمل الجلسات


المقادير :
الزبدة: كوب ((2 أصبع كل أصبع 100غم))
الماء: كوب
طحين: كوبان
سكر: كوبان
كربونات الصودا: ملعقة صغيرة
لبن زبادي: نصف كوب
البيض: 2 حبة
خلاصة اللوز: ملعقة صغيرة ونصف
كرز: نصف كوب (طازج أو معلب مفروم ناعم)
الزبدة: اصبح (100 غم للتغليفة)
حليب: ربع كوب (للتغليفة)
سكر البودرة: كوبان (للتغليفة)
خلاصة اللوز: ملعقة صغيرة (للتغليفة)
كرز: ربع كوب (مفروم ناعم للتغليفة)
ملح: ربع ملعقة صغيرة (للتغليفة)
طريقة التحضير
1- سخني الزبدة والماء على النار لدرجة الغليان ثم ارفعيه عن النار وأضيفي الطحين والسكر واخفقي جيدا
2- أضيفي كربونات الصودا وخلاصة اللوز واللبن الزبادي وحركي
3- أضيفي البيض مع الخفق
4- أضيفي الكرز المفروم واخلطي المزيج جيدا ثم صبيه بصينية مربعة مرشوشة طحين وزيت واخبزيها بفرن محمى لمدة 20 – 25 دقيقة ثم اتركيها تبرد تماما
5- لتحضير التغليفة: اخلطي الزبدة والحليب على النار حتى يغلي وارفعيه عن النار
6- أضيفي السكر البودرة وخلاصة اللوز والكرز المفروم والملح واخلطي المزيج جيدا حتى يصبح ناعما
7- وزعي التغليفة على الكيك و زينيها بشرائح اللوز
3
كيكة الأناناس المقلوبة والمزيّنة بالكرز

المقادير :
الزبدة: كوب ونصف
السكر الناعم: كوب ونصف
دقيق: كوبان
بايكينغ باودر: ملعقتان صغيرتان
الفانيليا: ملعقة صغيرة
عصير الأناناس: 3 ملاعق كبيرة
البيض: 3 حبات
العسل: 4 ملاعق كبيرة
أناناس: علبة (شرائح)
كرز: 6 حبات (مقسمة إلى أنصاف)
طريقة التحضير
1- امسحي بالزبدة قاعدة قالب الكيك واقطعي دائرة من ورق الزبدة  بحيث تتناسب مع مساحة قاعدة القالب وادهنيها بقليل من الزبدة، سخني الفرن إلى 170 درجة مئوية
2- بالخفاقة الكهربائية اخفقي الزبدة مع السكر والدقيق و البايكنج باودر والبيض والفانيلا وعصير الأناناس في إناء واسع لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط سميكاً كالكريمة
3- سخني العسل قليلاً في مقلاة وصبيه في قاعدة الكيك
4- رتبي شرائح الأناناس فوق العسل في القالب وضعي أنصاف حبوب الكرز في وسط شريحة الأناناس ثم صبي خليط الكيك فوقها واستعملي السكين لجعل السطح ناعماً
5- اخبزي الكيكة في الفرن لمدة 40 - 45 دقيقة إلى أن يصفر السطح العلوي
6- اتركي الكيكة تبرد في القالب لمدة عشر دقائق (مع عدم زيادة هذه الفترة حتى لا تلتصق حبات الأناناس في القالب)
7- مرري السكين حول أطراف القالب لسهولة قلب الكيكة في صحن التقديم
4
كيكة المشمش باللوز

المقادير :
الزبدة: 100 غراماً (بحرارة الغرفة)
سكر: 30 غراماً
صفار البيض: 2 حبة
الفانيليا: ملعقتان صغيرتان
بياض البيض: 2 حبة
سكر: 60 غراماً
طحين: 80 غراماً (طحين كيك)
لوز: 40 غراماً (مطحون ناعم)
مشمش: علبة (انصاف (نحتاج الى 9 انصاف مصفاة من الماء))
لوز: شرائح
طريقة التحضير
1- ندهن صينية مربعة صغيرة ونرشها بالطحين (8 * 8 انش)
2- نخفق الزبدة والسكر لتصبح خفيفة القوام
3- نضيف الصفار ونخفق ونضيف الفانيلا ليصبح القوام متجانس وكريمي
4- ننخل الطحين ونضيف الـ 40 غم لوز ونحرك بملعقة مطاطية من الأسفل للأعلى بحركة دائرية وبخفة بدون شدة
5- في صحن آخر نخفق بياض البيض والسكر ليصبح بقوام سميك نسبيا (soft peak) يعني قريب من قوام الكريما وغير جامد تماماً
6- نضيف البياض للعجينة على مرحلتين ونحرك بنفس الطريقة ليختفي البياض ونحصل على عجينة خفيفة
7- نضع 1/2 الكمية بقاع الصينية (لن تكون كبيرة)
8- نرتب أنصاف المشمش بصفوف 3 صفوف بالطول والعرض
9- نضيف 30 غم اللوز المطحون على بقية العجينة ونضعها في كيس ونقص طرفه
10- نعمل بالعجينة حواف حول المشمش مثل المربعات (كإطار حول كل حبة مشمش) ونضع أيضا على حواف الصينية
11- نرش شرائح اللوز على الحواف العالية من العجينة (التي شكلناها بالكيس)
12- نخبزها على 175 من 20- 25 دقيقة لتجتاز اختبار الكيك
13- نتركها لتبرد وتقدم

(مطبخ سيدتي)

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



تم تطوير القالب بخبرات عربية : جميع الحقوق محفوظة لـ مجلة لك سيدتي :