Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


  لك سيدتي



مطبخك

كيف تحضرين لحم الضأن؟

كيف تحضرين لحم الضأن؟  وعادةً، يتم استخدام لحم ...

كيكة الشوكولاتة الباردة

وصفة كيكة الشوكولاتة الباردة المقادير : الزبدة: ثلا...

4 وصفات لأشهى كيكات الفاكهة

تكثر الجلسات في فصل الصيف، وتتنوع المناسبات... ولا أجم...

تعرف على الاهمية الغذائية لتناول البقوليات

لبقوليات من العناصر الغذائية الهامة التى تحتوى على ال...

صحتك

جمالك

6 نصائح لبشرة مشرقة في سن الخمسين

تشكو معظم النساء من مشاكل كثيرة في بشرتهن في سن الخمس...

3 وصفات | خلطات منزلية رائعة لنفخ الخدود

تسعى كل امرأة للحصول على ملامح بارزة و واضحة وخاصةً ا...

العناية بالرموش والحفاظ على طولها وكثافتها

الرموش مثلها مثل أي جزء من الجسم، تحتاج إلى عناية خاص...

استخدامات متعددة لفرشاة الأسنان

فرشاة الأسنان لتنظيف الأسنان وتلميعها وللحصول على ا...

وصفات طبيعية سهلة التحضير.. لمقاومة التجاعيد

وصفات طبيعية، يمكنكِ تحضيرها بسهولة في المنزل، لها تأ...

6 عصائر طبيعية، لشعرٍ قوي وطويل

تناولي العصائر الست ، ولاحظي الفرق: 1. عصير الكيوي:...

أمومة وطفولة

بالصور موديلات غرف نوم أطفال

حياة زوجية

فوائدالعلاقة الحميمية للزوج و الزوجة

حجابك

بالصور أجمل لفات طرح العروسة

اتيكيت

قواعد الإتيكيت التي تحدد لباقتك

كيف تحضرين لحم الضأن؟

.



كيف تحضرين لحم الضأن؟
 وعادةً، يتم استخدام لحم الساقين أو الكتفين لإعداد الضأن المقطّع. تجدر الإشارة الى أن لحم الكتفين أدسم من لحم الساقين. إن قمتِ بقلي اللحم، فستعزّزين نكهته، ولكن لا تفرطي في إكسابه اللون الاحمر وإلا تسبّبتِ بجفافه. إذا قليتِ اللحم، فلا بدّ من أن يكون الزيت ساخنًا. أضيفي اللحم ودعيه يسمرّ قبل قلبه الى الجهة الاخرى.
المقادير :
زيت دوار الشمس: ملعقتان كبيرتان
لحم الضأن: 750 غرام (المقطّع)
البصل: 2 حبة (مقشّرتان ومقطعتان)
دقيق: ملعقة كبيرة
مرق الضأن: 1 مكعب
صلصة رسيستيرشاير: ملعقة كبيرة
ملح: رشّة
فلفل أسود: رشّة
إكليل الجبل: بضع أوراق (الطازجة)
ورق غار: 2 ورقة
البطاطس: 2 حبة (مقطّعة)
الزبدة: 15 غم (المذوّبة)
طريقة التحضير
1. سخّني الفرن على درجة حرارة 160 مئوية.
2. سخّني نصف كمية الزيت في قدرٍ مضاد للحريق أو مقلاة قلي، وأَضيفي نصف كمية لحم الضأن.
3. إطهيها على نار عالية، وقلّبيها بين الحين والآخر حتى تحمرّ.
4. أزيلي اللحم من المقلاة.
5. أضيفي ما تبقى من كمية الزيت وإقلي لحم الضأن حتى يحمرّ، وأزيليه من المقلاة.
6. أضيفي البصل الى المقلاة واطهيه على نار متوسطة لمدة 5 أو 7 دقائق، أو حتى يصبح طرياً.
7. أعيدي لحم الضأن الى المقلاة، ورشّي الدقيق على البصل، ثم حرّكي الخليط جيداً.
8. إسكبي على مهل 450 مل من المياه، وحرّكي جيداً للحصول على يخنة سلسة.
9. إعملي على تفتيت مكعّب المرقة ثم أضيفيه الى اليخنة قبل أن تسكبي فوقها صلصة "ورسيسترشاير".
10. تبّلي بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
11. إن كنتِ تستعملين مقلاة، فاسكبي المزيج في قدر عميقة. أضيفي أوراق إكليل الجبل وأوراق الغار.
12. رتّبي شرائح البطاطس فوق الطبق، على أن ترتكز على سابقتها في شكل دائري، ابتداءً من الطرف الخارجي وصولاً الى نصف القدر.
13. بواسطة فرشاة خاصة بالطبخ، ضعي الزبدة المذوّبة على البطاطس وتبّليها بالملح والفلفل.
14. غطّي القدر بإحكام بواسطة غطاء أو رقاقة معدنية، ثم ضعي القدر على صينية خبز، وضعي الصينية في وسط الفرن لمدة ساعة.
15. أزيلي الغطاء أو الرقاقة المعدنية، واطهي القدر الساخن لمدة 40 أو 50 دقيقة إضافية، أو حتى يصبح لون البطاطس ذهبياً، وتقدر سكين مروّسة عند الطرف اختراقها.

16. أزيلي القدر من الفرن وقدّميه مع الخضر.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



تم تطوير القالب بخبرات عربية : جميع الحقوق محفوظة لـ مجلة لك سيدتي :