شوربة الكاري
.
مقادير: شوربة الكاري
1 كيلو قطع دجاج فيليه مقطع
2 ملعقة طعام دقيق
2 ملعقة شاي كاري
1 ملعقة شاي كركم
1/2 ملعقة شاي زنجبيل
60 غرام زبدة
6 حبات قرنفل
12 حبة فلفل أسود 6 أكواب مرق دجاج
2 ملعقة طعام عصير ليمون
1/2 كوب كريمة
طريقة تحضير: شوربة الكاري
1- يقشر التفاح و يفرم و يتم تنظيف الدجاج من الدهون و من
ثم تتبيله بالدقيق و الكاري و الكركم و الزنجبيل.
2- يحمر الدجاج في الزبدة و ثم تضاف مرق الدجاج و يوضع القرنفل
و الفلفل الأسود في قطعة شاش و تضاف إلى مرق الدجاج و يترك على نار هادئة إلى أن يغلي.
3- ترفع قطعة الشاش و الدجاج من المرق ثم يفرم الدجاج و تصفى
المرق ثم يعاد الدجاج و المرق إلى الإناء و يضاف عصير الليمون و الكريمة و يترك ليغلي
على نار هادئة ثم يقدم ساخنا
ليست هناك تعليقات: