كيك الرمان
.
مقادير :
•300
جرام طحين
•2 ملعقة
صغيرة بيكينج بودر
•125
جرام زبدة طرية
•جرام
سكر ناعم
•ملعقة
صغيرة فانيليا
•4 حبات
بيض
•200
جرام كريمة حامضة
•100
ملل عصير برتقال
•ملعقة
كبيرة برش برتقال
•100
جرام رمان مجفف
•50
جرام من البندق أو اللوز المحمص والمطحون (اختياري)
•صينية
مدهونة ومرشوشة بالدقيق
القطر:
•100
جرام سكر
•200
ملل ماء
•عصير
حبة ليمون
طريقة تحضير:
1.تخلط
جميع مكونات القطر وتوضع على النارلدرجة الغليان.
2.تخف
النار ويترك المزيج على النار لمدة دقائق، ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
3.لتجهيز
الكيكة، ينقع الرمان المجفف في عصير البرتقال.
4.تخف
الزبدة مع السكر والفانيليا جيداً إلى أن نحصل على قوام كريمي .
5.يضاف
البيض حبة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق، ثم برش البرتقال.
6.تضاف
الكريمة الحامضة ، ثم المكونات الجافة (الطحين، البيكينج باودر والبندق) ثم الرمان
المجفف والمنقوع في عصير البرتقال.
7.يمزج
الخليط ثم يوضع في صينية، وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت ما
بين 35 - 40 دقيقة.
8.تخرج
من الفرن، إمّا تسقى بالقطر في نفس الصينية أو تخرج من الصينية وتوضع في طبق، ثم تسقى
إلى أن تتشرب جيداً وتبرد تماماً.
ليست هناك تعليقات: