الفتة المصرية بالخل والثوم
.
الفتة بالخل والثوم من الأكلات الرئيسية اللذيذة والأساسية
في عيد الأضحى
المقادير :
• أرز مصري مطهي
• خبز بلدى محمص
• لحمة مسلوقة
• شوربة
• صلصة طماطم
• خل
• ثوم
الطريقة :
1. لسلق اللحمة
نضع الماء على النار و فيه بصلة كبيرة مقطعة نصفين و وورقتين لاورا و ملح وقلفل إلى
أن تغلي نضع اللحم ونتخلص من الرغاوي المجمعة على الوجه إلى أن تستوى 3/4 سوى ارفعيها
من الشوربة و صفى الشوربة بالمصفاة .
2. لعمل الصلصة
بالخل و الثوم ضعي على النار 2ملعقة سمن و عليهم رأس ثوم مفرى ثم ضعي فوقهم خل حتى
يغلي ثم ضعي صلصة طماطم وملح وفلفل و بهارات و قليل من الماء و اتركها حتى تتسبك حوالى
10 دقائق .
3. لعمل الفتة قطعي الخبزقطع متوسطة فى الطبق ثم ضعي الشوربة
فوقه ثم ضعي الأرز الأبيض على الخبز و افرديه ثم ضعي القليل من الشوربة ثم صلصة الطماطم
على الوجه ثم حمري اللحمة بقطعة سمن وضعيها فوق الفتة وتقدم .
ليست هناك تعليقات: