تناول الفواكه و الخضروات البنفسجية يقي من السرطان
.
تتميز الفواكه و الخضروات البنفسجية اللون كالتوت و توت العليق
Blackberry و التوت
البري و البرقوق و العنب الأحمر و الكرز و الباذنجان و الملفوف البنفسجي و البصل الاحمر
بوجود صبغة الأنثوسيانين المسؤولة عن اعطائها هذا اللون المميز، تعتبر هذه الصبغة علاج
فعال ضد مرض السرطان كما أن لها العديد من الفوائد الصحية الهامة الأخرى: تعمل صبغة الأنثوسيانين
Anthocyanin كمضاد
للأكسدة و قد ارتبطت هذه الصبغة بالعديد من الأبحاث على مرض السرطان حيث وجد أن اعطائها
لفئران التجارب المصابة بسرطان المريء يقلل نسبة الأورام بنسبة 30-60% بينما انخفضت
نسبة سرطان القولون عند مجموعة أخرى من الفئران بنسبة 80%.
و لأن أكبر كمية من الأنثوسيانين موجودة في توت العليق Blackberry ، لذلك فهو يستخدم كأداة اساسية في بحوث مرض السرطان
و مستحضراته تستخدم كعلاجات واعدة في حالات السرطان سواء في بدايتاته أو في مراحل تطوره.
للأنثوسيانين العديد من الفوائد الصحية بجانب دورها الفعال
في محاربة السرطان منها محاربة الشيخوخة و تحسين الذاكرة و المحافظة على صحة الجهاز
البولي و محاربة الالتهابات و العدوى البكتيرية و الوقاية من مرض السكري و التكيس الليفي.
ليست هناك تعليقات: