Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


  لك سيدتي



9 نصائح لطعام صحي لمولودك

.


إن أسلوب إعداد طعام الطفل وحفظه وإعادة تسخينه يؤثر تأثيراً كبيراً على قيمته الغذائية وسلامته وخلوه من البكيتريا ويحدد أيضاً مدى استفادة الطفل منه.
 هذه بعض النصائح المفيدة عند تجهيز طعام طفلك:
·       تحضير الطعام في مطبخ نظيف باستخدام أدوات وأوعية نظيفة لتأمين المستوى الأمثل من الصحة والسلامة.
·       غسل اليدين قبل تحضير الطعام وغسل يدي الطفل قبل إعطائه الطعام.
·       غسل كل أنواع الخضار والفاكهة بعناية قبل استخدامها. يحتاج البعض منها إلى تقشير.
·       عدم إضافة الملح إلى طعام الطفل. ولتمكين الطفل من الاستمتاع بنكهة ألذ، يمكن استخدام الأعشاب أو التوابل الخفيفة كما تقومين عادةً عند تحضير الطعام لعائلتك.
·       عدم إضافة السكر، إلا عند الضرورة.
·       يجب طهو طعام الطفل بشكل كامل حتى يصبح شديد السخونة، ويجب تبريده قبل تقديمه.
·       لا تعيدي أبداً تسخين طعام الطفل أكثر من مرة واحدة.
·       يجب عدم إعادة تجميد الطعام بعد إزالة الثلج عنه.

·       لا تستخدمي الميكروويف لتسخين الطعام بسبب عدم توازن حرارته مما قد يؤدي إلى إحراق فم الطفل وفمك و تأكدي دوماً من مزج الطعام بشكل كامل وتبريده قبل تقديمه.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



تم تطوير القالب بخبرات عربية : جميع الحقوق محفوظة لـ مجلة لك سيدتي :